22:55 

Никки Каллен "Арена" (цитаты)

Яра Чёрный Перец
Счастливые люди пьют кофе и читают книжки... Это значит, что я - счастливая.
Несколько цитат из книги, которую я только что дочитала и теперь пытаюсь облечь впечатление в слова. Выходит пока... плохо. Слишком все хрупко, туманно, волшебно, нездешне. Так что пусть будут цитаты.

«Вот такой должна быть любовь — ослепительный свет, от которого болят глаза; зарождение новой звезды, когда сопротивляется изо всех сил вселенная: рушатся дома, болит голова, идёт в середине июня снег...»

«Странно, почему многие родители не осознают, насколько мы на них будем похожи? почему они не думают об этом, почему не становятся лучше, интереснее, загадочнее? Ведь воспитание ребёнка — это то же самое, что влюбление в себя: тебе же хочется быть чем-то прекрасным, чтобы тебя полюбили?»

«Когда облекаешь действительность в слова, она теряет общечеловеческий смысл — и становится твоей собственностью, как чувства, успевшие спрятаться в дневник; можно превратить во что хочешь.»

«...Макс сидел неподвижно - с неба на него лился свет, и пахло весной:, пахло,как в поле, в саду: чабрецом, мандаринами, шафраном, орхидеей максиллария, лилией, иланг-илангом, ванилью, розовым деревом...»

«Радиостанция "Туман" - это старый маяк; огромный,кирпичный, несколько щелей-окон без стекол, с дивным видом на море и камни внизу: русалки, принцы, корабли полные сокровищ, Айвазовский, ОБрайен, самоубийства, вечность...»

«Это была страна легенд, страна историй; место,из которого не уйти. Клавдия поняла, что не уйдет - даже если никогда не осмелится прийти к Лукашу, и осень будет длиться вечность - всю ее жизнь.»


@темы: Цитаты, Художественная литература, Картинки, арты, фото, Ветер в волосах

URL
Комментарии
2015-10-16 в 12:27 

Аюрин
Спасибо за цитаты, они прекрасны. Добавила книгу в список того, что стоит прочитать.

2016-10-21 в 00:30 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Яра Чёрный Перец, странно, правда? Зашла к вам посмотреть, о чем это вы пишете, и почему не пишете, и вдруг увидела
Потому что сейчас я ничего больше читать не могу. Ники Каллен - и больше ничего не надо. Читаю вторую книгу подряд, сначала - "Арену", потом - про Гель-Грин, потом будут рассказы о розе...

     

Книги, прянности и мягкий свет ночника

главная